さつまいも&れんこん&きのこ炒め☼

ごまはたーーっぷり和えるのがポイント♪

 

材料
さつまいも小1本
れんこん100g
きのこ1パック
★醤油、酢、砂糖大さじ2
★酒大さじ4
サラダ油大さじ2
片栗粉大さじ4
ごま大さじ4

 

作り方
女子さつまいも、れんこんは1cmくらいのいちょう切り。さつまいもは少しチンしておく。
男子さつまいも、れんこんに片栗粉と和える。
女子フライパンにサラダ油をしき、さつまいも、れんこんをよく焼く。※あまり動かさず焼き目をつける。
男子
きのこ、★を加えて、照りが出たらごまを加えて出来上がり!

 

旦那の感想:うまーい!たっぷり!
(残りはお弁当に!冷めてもよいです★)