ごまはたーーっぷり和えるのがポイント♪
材料 | |
---|---|
さつまいも | 小1本 |
れんこん | 100g |
きのこ | 1パック |
★醤油、酢、砂糖 | 大さじ2 |
★酒 | 大さじ4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
ごま | 大さじ4 |
作り方 | |
---|---|
女子 | さつまいも、れんこんは1cmくらいのいちょう切り。さつまいもは少しチンしておく。 |
男子 | さつまいも、れんこんに片栗粉と和える。 |
女子 | フライパンにサラダ油をしき、さつまいも、れんこんをよく焼く。※あまり動かさず焼き目をつける。 |
男子 | きのこ、★を加えて、照りが出たらごまを加えて出来上がり! |
旦那の感想:うまーい!たっぷり!
(残りはお弁当に!冷めてもよいです★)