まーるくして揚げてもいいですが、油を少なめにするため、小判型に!
そうめんがパリパリでまいう〜★
材料 | |
---|---|
むき海老 | 8匹くらい |
はんぺん | 1枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
そうめん | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方 | |
---|---|
女子 | 海老、はんぺん、塩、片栗粉をフードプロセッサーって粗く混ぜる。 |
男子 | そうめんは手で細かくしておく。 |
一緒に | 海老はんぺんを小判形にして、小麦粉→溶き卵→そうめんをつける。 |
女子 | フライパンに多めのオリーブオイルを熱し揚げ焼きして出来上がり! |
旦那の感想: