あつーい日に爽やかな甘酢がけ!今回は紫たまねぎで作ってみました〜
材料 | |
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真鯛 | 2切 |
塩 | ひとつまみ |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
★酒、みりん、めんつゆ | 各大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1 |
揚げ用サラダ油 | 適量 |
作り方 | |
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男子 | 真鯛に塩をふってしばらく放置。たまねぎ、にんじんは細切りにしておく。片栗粉は水で溶いておく。 |
女子 | あんかけを作る。フライパンにサラダ油を熱し、にんじん、たまねぎを炒める。しんなりしたら★と水150ccを加える。 |
女子 | 水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加えて味を整えて完成! |
男子 | 真鯛の水気をとり、小麦粉を薄くはたく。 |
男子 | フライパンに揚げサラダ油を2cmくらい入れて熱する。真鯛を片面ずつ揚げる。※揚げている間は動かさない! |
女子 | 皿に真鯛をのせて、あんかけをかけたら出来上がり! |
旦那の感想:魚ちゃんとサクサクでおいしー!!
(※魚を揚げるときに無駄に動かさなかったからです!ガマンが肝心なのです!)