居酒屋に行くと旦那が必ず頼む”唐揚げ”。
そんなお店のカリッとした唐揚げを是非おうちでも。
タレに漬けこむひと手間を加えることで、
ピリ辛、ジューシーな唐揚げにしましょう♪
二度揚げすることでカリッと仕上がりますよ~
野菜を添えて、バランスの良い食事にしましょう♪
■材料(2人分)
鶏もも肉:1枚
(A)醤油:大さじ2
(A)酒:大さじ2
(A)豆板醤:小さじ1
(A)にんにく:1片
片栗粉:大さじ4
揚げ油:適量
■作り方
【男子】にんにくをすりおろし、(A)を合わせる。
【女子】ジッパー付き保存袋に(A) と鶏もも肉を入れて一晩漬け込む。
【男子】鶏もも肉を一口大に切り、片栗粉を加えて揉み込む。
【女子】揚げ油を160度程度にして3を揚げる。
きつね色になったら一度取り出して、5分ほど置いておく。
【女子】揚げ油を190度程度にして、 4を再度1分ほど揚げて出来上がり。
※焦げないように注意!
旦那の感想:お店よりおいしい♪毎日食べたい!
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