【秋味覚特集】その3

秋はおいしいものがたくさん…!秋においしい秋味覚のレシピ特集です。

焼ききのこ 卵黄ソース

きのこを焼きつけて卵黄をソースにして食べる、シンプルな「焼ききのこ」の作り方です。 フライパンに入れたきのこは「触らずに焼き色をつける」のが、 旨味を凝縮するポイントです!

シンプルで簡単につくる、いくらのしょうゆ漬け

秋の生筋子を使った、いくらのしょうゆ漬けの作り方です。 自家製のいくらのしょうゆ漬けはプチプチ感や風味がとてもおいしく◎ 白いご飯にたっぷりかけてどうぞ!

かぼちゃのお豆腐白玉

かぼちゃとお豆腐を使ったヘルシーな白玉の作り方です。 バニラアイスに添えてメープルシロップでちょっと洋風仕立てに。

 

もち米で美味しく作る、栗ごはん(栗おこわ)

もち米を蒸して作る本格栗ごはんです。 もち米は蒸すことで断然おいしくなりますので、ぜひ一度お試しくださいね!

なるべく気軽に!栗ごはん

旬の味覚をなるべく手軽に楽しめるよう、 炊飯器で炊ける栗ごはんのレシピにしました。

 

揚げだしなす、揚げだし豆腐

秋においしくなるなすとやわらかな絹ごし豆腐を合わせて揚げ出しにしました。 だしがじゅわーと染み込んだなすと豆腐は、メインにもなる一品です。

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