【糖質控えめレシピ】エスニックつくね

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制作期間1年以上!
『ジッパー袋でかんたん 
       季節の保存食』
予約受付開始!


季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
とってもとっても盛りだくさんな内容です。

長い期間をかけて精一杯つくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』

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「ラカントS」を使った糖質控えめのレシピです。

ラカントSの公式サイトはこちらhttp://www.lakanto.jp


今回はいつものつくねをナンプラーでエスニック風味に。

たけのこの食感で食べ応えもアップします。

 

●エスニックつくね

 (調理時間:15分 糖質量:3.6g/1人分)

■材料

鶏ひき肉 200g
たけのこ(水煮) 50g
万能ねぎ 2本10g
片栗粉 小さじ1
塩こしょう 各少々
サラダ油 大さじ1/2

(A)ラカントS顆粒、酒 各大さじ1
(A)ナンプラー、しょうゆ 各小さじ2

サニーレタス 2〜3枚(100g)

■作り方

【1】一緒に
たけのこは7mm四方の角切り、万能ねぎは小口切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。(A)を混ぜ合わせておく。

【2】一緒に
ボウルに鶏ひき肉、塩こしょう、片栗粉、たけのこ、万能ねぎを入れてよく練り混ぜ、粘りがでてきたら、6等分にして丸く形をととのえる。

【3】夫
フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べ入れて両面2〜3分焼く。
両面焼き色がついたら弱火にして蓋をしてさらに2〜3分火が通るまで蒸し焼きにし、
蓋をとり(A)を加えて絡めながら焼く。串に刺して、サニーレタスと器に盛り付ける。

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