ドライいちご

***
『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)好評発売中!


忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
ご興味があればぜひご覧いただけたら嬉しいです。

こちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』

***

甘酸っぱいドライいちご、
砂糖不使用で仕上げています。
 
ヨーグルトに入れたり、お菓子に入れたり、そのままおやつにも。
 

●ドライいちご

(調理時間:75分)※干す時間をのぞく

■材料
いちご 1/2パック
 
■作り方
【1】妻
いちごは縦4等分に薄切りにし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。

 
【2】妻
オーブンを予熱せずに110度で1時間焼く。
 
【3】妻
オーブンシートごとざるなどに出して天日で2〜3日干す。
(※飛ばされやすいので蓋つきのざるやカゴがおすすめです。)
 
 

最後までお読みいただきありがとうございます!

「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。

「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」

そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)

instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)

Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)

Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)

レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m

 
  • タグ ドライフルーツ japan 発酵マイスター 夫婦料理 washoku 旬野菜 夫婦ごはん Mr.Children 季節料理 ふたりごはん レシピ動画 youtube 和食 料理動画 料理家 おやつ 榎本美沙の季節料理 夫婦料理家 食育 misa_seasonal_dishes レシピ ミスターチルドレン misa_kitchen 発酵 いちご 料理 季節の手仕事 ライいちご 榎本美沙 野菜料理