マルコメさんの乾燥米こうじで作った手作り甘酒をつかったレシピの第二弾です。
手作り甘酒を料理に使うと、いろいろといいことがあります♪
なにより沸騰させたりしないので酵素が活きていてお魚やお肉がやわらかーく仕上がります。
前回ご紹介したさばの味噌煮やポークジンジャーは事前に手作り甘酒に漬け込むことでさばはふわふわ、豚はしっとり!
そしてお砂糖など使用しなくても甘酒の優しい甘みをいかせるのです。
今回は甘酒にんじんラペ 手作り甘酒のやさしい甘みと糀のプチプチがいい感じです。
甘酒チャーシュー 短時間漬け込みでもやわかーです…✧
甘酒コールスロー 春キャベツが余ったときにはぜひ!
手作り甘酒の甘みがやさしくてキャベツをたっぷりいただけます!