蒸し鶏のフォー!

ヘルシーな蒸し鶏のフォー!
食べるラー油とかをトッピングするとパンチが効いて美味です!

このレシピ、蒸し鶏だけでも使えるので、ぜひご活用を♪

 

 

材料
鶏胸肉300g
大さじ2
しょうがすりおろし大さじ1
ねぎの青い部分1本分
フォー150g
鶏ガラスープの素小さじ2
もやし1/2袋
豆苗1/2袋
塩こしょう適量
ラー油適量

 

作り方 
女子蒸し鶏をつくる。鶏胸肉に塩(塩麹)をふってしばらく放置。
男子フライパンに鶏胸肉を皮目を下にして入れる。水1カップ、酒、ネギ、しょうがチューブを入れて中火にかける。
男子沸騰したら弱火にして10分、火を止めて20分放置。※ゆで汁は残しておく!
男子鍋に水4カップと茹で汁を沸騰させ、鶏ガラスープの素を加える。
女子フォーを茹でておく。
男子スープにもやし、豆苗を加え、一煮立ちしたら塩こしょうで味を整える。
女子器にフォーをもって、スープを加え、蒸し鶏をのせてラー油を入れれば出来上がり!

 

旦那の感想:ツルっといけてしまう〜!!