ハーブの鶏ハム

こんにちは!
鶏ハムを作りたくて前日から仕込みました!
鶏肉を開いて丸めて前日から仕込むっていってもハーブと塩とすりこんでおくだけ!
しっとり…♡

■材料(2人分)

IMG_7879
鶏胸肉...1枚
★塩...適量
★バジル、オレガノ、タイムなど...適量


■つくりかた
[男子] 鶏胸肉を真ん中から開いて厚さが均一になるようにする。塩をすり込む。(少し多目が美味しいです。)
[女子] ラップに鶏胸肉を広げて空気が入らないようにきつーく巻いて、ラップでくるむ。両端はキャンディーのようにしてぎゅっとする。
ジップロックに入れて一晩放置。
[男子] 大きめの鍋に湯をたっぷり沸かし、3をラップごといれて3分したら火を止めて、冷めるまで蓋をして放置。
[女子] 冷めたら薄く切って出来上がり!


旦那の感想:ハムって熟成とかいろいろ大変そうだと思ってた…鶏ハム、いいね!


-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m