こんにちは! 鶏ハムを作りたくて前日から仕込みました! 鶏肉を開いて丸めて前日から仕込むっていってもハーブと塩とすりこんでおくだけ! しっとり…♡ ■材料(2人分) 鶏胸肉...1枚 ★塩...適量 ★バジル、オレガノ、タイムなど...適量 ■つくりかた [男子] 鶏胸肉を真ん中から開いて厚さが均一になるようにする。塩をすり込む。(少し多目が美味しいです。) [女子] ラップに鶏胸肉を広げて空気が入らないようにきつーく巻いて、ラップでくるむ。両端はキャンディーのようにしてぎゅっとする。 ジップロックに入れて一晩放置。 [男子] 大きめの鍋に湯をたっぷり沸かし、3をラップごといれて3分したら火を止めて、冷めるまで蓋をして放置。 [女子] 冷めたら薄く切って出来上がり! 旦那の感想:ハムって熟成とかいろいろ大変そうだと思ってた…鶏ハム、いいね!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m