牛ごぼうってたっぷり作ると色々と楽チンですよ! 作り置きできるのでお弁当にも! その活用法のひとつが牛ごぼうのオープンいなり! 山椒も合うので、ごはんに山椒の実を混ぜてもgoodです。 今回はいなり用油揚げも煮ました! その作り方はこちら↓ https://testsite.futari-gohan.jp/japanese/shirasu-edamame-inari/ ■材料(2人分) 寿司飯...1合分 いなり用油揚げ...5枚 ごぼう...1/2本 牛肉切り落とし...200g みょうが...1個 ★醤油、みりん...大さじ1.5 ★砂糖...大さじ1 ★酒...100cc ごま油...適量 しょうが...1片 ■つくりかた [男子] ごぼうを斜めに薄切りにする。しょうがは千切り。 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、牛肉を炒める。 [男子] 火がほぼ通ったら★としょうがを加えて水気が少なくなるまで煮込む。 [女子] みょうがは輪切りにする。 [女子] いなり用油揚げに寿司飯を詰め、牛ごぼうとみょうがをのせて出来上がり! 旦那の感想:牛ごぼうで意外と簡単にできるんだね〜 冷蔵庫で冷やしてると脂が固まっててびっくりした! (固まったらレンジでチンすれば戻ります。)
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