★野菜の本を出版します★
『野菜のべんり漬け』(主婦の友社)
10 月末発売!
Amazonでの予約が開始されました!
よろしければ予約していただけましたら幸いです。
予約はこちらから↓
『野菜の「べんり漬け」― 帰って秒速、サラダも主菜も!』
—
アサヒ飲料株式会社さんのレシピ開発をさせていただいています!
カルピスや三ツ矢サイダーなど、おなじみの商品を活用したレシピをご紹介します!
アサヒ飲料さんのメルマガでも1〜2ヶ月に1回配信されますので、ぜひご登録をお願いいたします♪
●ASAHI drink styleメルマガ登録
https://www.asahiinryo.co.jp/web-service/asahiinryo/relax_mailnews/form.wsp.html
そして、レシピはアサヒ飲料さんのサイト「ASAHI drink style」でも公開されていきます!
今回は、秋頃から旬を迎えるにんじんをたっぷり使ったジュースの作り方です。
カロテンがたっぷり含まれ、ビタミンAも豊富です。
体をあたためる生姜をアクセントに、「カルピス」の爽やかな甘みと旬のりんごで飲みやすく仕上げます。
●たっぷりにんじんと生姜のジュース
(調理時間:5分)
■材料(2杯分)
にんじん1本(150g)
りんご1/2個
「カルピス」白(希釈用) 大さじ3
しょうが(すりおろし) 小さじ2(2/3片分)
にんじん(スライス/トッピング用) 2枚
■作り方
【1】妻
にんじんは皮をむき一口大程度に切る。りんごは、皮ごと一口大程度に切る。
【2】妻
ミキサーに1、「カルピス」白、しょうが、水75mlを入れ、撹拌し、
グラスに注ぎ、トッピング用のにんじんを飾る。
—–
最後までお読みいただきありがとうございます!
「ふたりごはん」は、料理家 榎本美沙とその旦那による
「ふたりでつくる」レシピを紹介しているサイトです。
「ふたりでごはんを作ることで、よりふたりらしい暮らしをつくっていけますように。」
そんな想いから、このサイトを作りました。
よろしければ応援していただけますととても嬉しいです。
(ふたりごはん/夫婦ごはん/夫婦料理)
instagram (https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
Youtube(https://www.youtube.com/channel/UCGiEIACoA-INiZuSFhoksYA)
Facebook(https://www.facebook.com/futarigohan/)
レシピブログのランキングに参加しています!
お手数ですが、応援が励みになります。
よろしければワンクリックをお願いしますm(_ _)m