いろいろカナッペ!

今回は市販のタルトカップを使ったカナッペ!
無い時は餃子の皮をアルミカップなどに入れてトースターで焼いても自作できますよ〜

■材料

タルトカップ...18個くらい
とうもろこし(蒸したもの)...1/3本
クリームチーズ...適量
明太子...1/2腹
フェンネル...適量
ツナ...1缶
マヨネーズ...大さじ1/2
オリーブ...4粒
セミドライトマト(普通のトマトでも)...4個くらい
バジル...4枚


■つくりかた
[女子] 【とうもろこし】とうもろこし用のタルトカップにクリームチーズをいれ、
とうもろこしを敷き詰める。黒胡椒をかけても!

[男子]【トマトバジル】 トマト用のタルトカップにもクリームチーズをいれ、
セミドライトマト、バジルをのせる。パルメザンチーズを削っても
◎今回は自家製セミドライトマトです。

[女子] 【明太子クリチ】残りのクリームチーズに明太子を混ぜる。
タルトカップにいれて、フェンネルをのせる。

[男子] 【ツナオリーブ】ツナの水気を切ってマヨネーズを混ぜ、タルトカップにいれる。
オリーブは半分に切りのせて出来上がり!

旦那の感想:うん、女子会向け!タルトカップ市販のを使うと超楽チンだね…!

-----
Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/)
instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/)
cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m