今回は市販のタルトカップを使ったカナッペ! 無い時は餃子の皮をアルミカップなどに入れてトースターで焼いても自作できますよ〜 ■材料 タルトカップ...18個くらい とうもろこし(蒸したもの)...1/3本 クリームチーズ...適量 明太子...1/2腹 フェンネル...適量 ツナ...1缶 マヨネーズ...大さじ1/2 オリーブ...4粒 セミドライトマト(普通のトマトでも)...4個くらい バジル...4枚 ■つくりかた [女子] 【とうもろこし】とうもろこし用のタルトカップにクリームチーズをいれ、 とうもろこしを敷き詰める。黒胡椒をかけても! [男子]【トマトバジル】 トマト用のタルトカップにもクリームチーズをいれ、 セミドライトマト、バジルをのせる。パルメザンチーズを削っても ◎今回は自家製セミドライトマトです。 [女子] 【明太子クリチ】残りのクリームチーズに明太子を混ぜる。 タルトカップにいれて、フェンネルをのせる。 [男子] 【ツナオリーブ】ツナの水気を切ってマヨネーズを混ぜ、タルトカップにいれる。 オリーブは半分に切りのせて出来上がり! 旦那の感想:うん、女子会向け!タルトカップ市販のを使うと超楽チンだね…!
----- Facebookもやっています(https://www.facebook.com/futarigohan/) instagramはこちらです(https://www.instagram.com/misa_enomoto/) cookpadはこちらです(http://cookpad.com/kitchen/666334)
レシピブログのランキングに参加しています!よろしければ投票をお願いしますm(_ _)m