ぜんぶまとめて炒めちゃうと、豚がかたくなってしまいます!
なので、薄力粉をまぶす&別に炒めることで、やんわらかくなるのです♡
材料 | |
---|---|
豚肉 | 200g |
もやし | 1袋 |
豆苗等お好きな野菜 | 適量 |
薄力粉 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
しょうが | にんにくと同量 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
キムチ | 100g |
めんつゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方 | |
---|---|
男子 | 豚肉に塩こしょうをもみ込んでおく。野菜は一口大に切る。にんにくしょうがはみじん切り。 |
女子 | 豚肉に薄力粉をまぶす。 ※ポリ袋に入れて振るとうまくつきます。 |
男子 | フライパンにごま油をしき、にんにくしょうがを炒め、香りが出たら豚肉を焼く。焼けたら出しておく。 |
女子 | フライパンにもやしと他の野菜、キムチを入れて炒める。豆板醤、豚肉も混ぜて出来上がり! |
旦那の感想:おおおお、かわりーーー!