豚が柔らか!ピリ辛豚キムチ☼

ぜんぶまとめて炒めちゃうと、豚がかたくなってしまいます!
なので、薄力粉をまぶす&別に炒めることで、やんわらかくなるのです♡

 

材料
豚肉200g
もやし1袋
豆苗等お好きな野菜適量
薄力粉大さじ1
にんにく1片
しょうがにんにくと同量
豆板醤小さじ1/2
キムチ100g
めんつゆ小さじ1
ごま油小さじ2

 

作り方
男子豚肉に塩こしょうをもみ込んでおく。野菜は一口大に切る。にんにくしょうがはみじん切り。
女子豚肉に薄力粉をまぶす。
※ポリ袋に入れて振るとうまくつきます。
男子フライパンにごま油をしき、にんにくしょうがを炒め、香りが出たら豚肉を焼く。焼けたら出しておく。
女子フライパンにもやしと他の野菜、キムチを入れて炒める。豆板醤、豚肉も混ぜて出来上がり!

 

旦那の感想:おおおお、かわりーーー!