超本格料理に思える「ブイヤベース」という響き…
しかし、意外と簡単!(手間はちょっとかかる)
これ、最後に、ご飯を入れて、チーズをいれて、リゾットにするとやばいっす!
玉ねぎ・セロリ・にんじん | 各1/2 |
---|---|
にんにく | 2片 |
コンソメ | 小さじ2 |
お好みのシーフード (カニ・ムール貝・ホタテ・イカ等) | お好きなだけ |
トマト缶 | 1缶 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
白ワイン | 1カップ |
ローリエ(※あれば) | 2枚 |
ターメリック(※あれば) | 小さじ1 |
塩こしょう | 適量 |
作り方 | |
---|---|
一緒に | 玉ねぎ、セロリ、にんじん、にんにくを出来るだけ細かくみじん切りにする。 |
女子 | 鍋にオリーブオイルをいれ、にんにくを炒める。玉ねぎセロリにんじんも入れてよーく炒める。 |
男子 | 他のすべての材料をすべて入れて、よーく煮込んで出来上がり!粉チーズをかけても。 |
旦那の感想:がんばってみじん切りにした野菜はどこへいったんだろう。
(よーく煮込むので、溶けちゃいました〜)