もうすぐクリスマス〜♪赤ワインの〜時期〜♪
今日はクリスマス料理とはちょっと違うけど、赤ワインに合う、ラム料理!
材料 | |
---|---|
ラム肉 | 200g |
にんにく(すりおろし) | 1片分 |
塩こしょう(塩麹) | 適量 |
チリパウダー、パプリカパウダー | 各小さじ1 |
パプリカ | 2個 |
作り方 | |
---|---|
女子 | ラム肉に塩こしょう(塩麹)、にんにく、チリパウダー、パプリカパウダーを揉み込んで放置。(できれば一晩) |
男子 | パプリカは一口大に切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、ラム肉、パプリカを焼いたら塩こしょうで味を整えて出来上がり! |
旦那の感想:ピリ辛でやわらかくてうまー!
(我が家は二人ともラム好きです)